Glazed Falafel Salat mit Tahini-Dressing

Ein gesunder Salat mit würzigen Falafeln und cremigem Tahini-Dressing

Bild von Glazed Falafel Salat mit Tahini-Dressing
Zubereitung:
Kochzeit:
Gesamt:
20min
15min
35min
Mittel
Salat

Zutaten

4Portionen
EL
Olivenöl
Pr.
Salz
g
Falafel
EL
Granatapfelnektar
EL
Honig
Bund
Petersilie, frisch
g
Minze, frisch
St.
Zitrone
St.
Granatapfel
g
Salat
EL
Tahini
g
Sesam, geröstet

Zubereitung

1/6
FalafelOlivenöl
1.Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Falafel auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl einpinseln.
3.Falafel 5 Minuten im Ofen vorbacken.
2/6
GranatapfelnektarHonigFalafel
1.Granatapfelnektar mit 1/3 Honig in einer Schüssel verrühren.
2.Die vorgebackenen Falafel aus dem Ofen nehmen und mit der Mischung einpinseln.
3.Falafel weitere 5 Minuten backen. Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren.
3/6
PetersilieMinzeZitrone
1.Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
4/6
GranatapfelFalafelSesam
1.Falafel aus dem Ofen holen und kurz in der Pfanne scharf anbraten.
2.Den Ofen ausschalten und die Falafel darin warmhalten
3.Die Pfanne ebenfalls ausschalten und den Sesam in der noch heiße Pfanne erhitzen.
4.Granatapfel halbieren und die Kerne durch Klopfen mit einem Löffel auslösen.
5/6
Salat
1.Salat waschen und trocken schleudern.
2.Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
6/6
ZitronensaftHonigTahiniSalatGranatapfelkerneSesamSalzPfeffer
1.Zitronensaft, dem restlichen Honig und Tahini in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Salat mit Granatapfelkernen und Kräutern vermengen.
4.Den Salat mit heißen Falafeln und Dressing servieren.
5.Mit geröstetem Sesam überstreuen.
6.Guten Appetit!

Ähnliche Gerichte