Klassischer Griechischer Salat

Frischer, einfacher und leckerer Salat mit Feta und Oliven

Bild von Klassischer Griechischer Salat
Zubereitung:
15min
Einfach
Salate

Zutaten

4Portionen
St.
Salatgurken
g
Cherrytomaten
St.
Schalotten
g
Feta
St.
Zitronen
g
Petersilie
EL
Olivenöl
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer
g
Oliven

Zubereitung

1/5
GurkeCherrytomatenSchalotten
1.Die Gurke waschen, die Enden entfernen und längs vierteln.
2.Die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Cherrytomaten waschen und vierteln.
4.Die Schalotten halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden.
2/5
FetaZitronePetersilie
1.Feta in Würfel schneiden.
2.Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3/5
OlivenölSalzPfeffer
1.In einer Schüssel Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/5
1.Die vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.
2.Das Dressing darüber gießen.
3.Alles vorsichtig vermengen.
5/5
1.Den Salat auf Tellern anrichten.
2.Sofort servieren und genießen.
3.Guten Appetit!

Ähnliche Gerichte