Zutaten
4Portionen
St.
Paprika (grün)
St.
Paprika (rot)
St.
Paprika (gelb)
Bund
Petersilie
St.
Chili (optional)
ml
Olivenöl (kaltgepresst)
TL
Salz
Zubereitung
1/5
1.Grill oder Backofen auf ca. 250°C vorheizen.
2/5
Paprika (grün, rot, gelb)
1.Paprika waschen, trockenreiben und auf den Grill oder im Backofen auf den Rost legen.
2.10-12 Minuten rösten, bis die Schale leicht anbrennt und Blasen bekommt.
3.Die Paprika direkt in ein geschlossenes Behältnis geben und schließen. So lassen sie sich anschließend einfacher häuten.
4.Ca. eine Stunde abkühlen lassen.
Ruhezeit
1 Std
3/5
Petersilie, Knoblauch, Chili (optional), Olivenöl, Salz
1.Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
2.Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.Chilistreifen in etwas Salz und 2 EL Olivenöl einlegen.
4/5
1.Die Paprikaschoten aus dem Behältnis nehmen und hälften.
2.Kerne und Rippen sowie die Haut der Paprika mit einem Schälmesser entfernen.
3.In ca 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
5/5
Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, Salz
1.Den gehackten Knoblauch und die Petersilie untermischen.
2.Falls vorhanden, die Chilistreifen ebenfalls unter die Paprika mischen.
3.Mit restlichem Olivenöl übergießen, mit Salz abschmecken und servieren.
4.Guten Appetit!