Peperoni all'olio

Marinierte Paprikaschoten

Bild von Peperoni all'olio
Zubereitung:
Ruhezeit:
Gesamt:
30min
1h
1h 30min
Ruhezeit
Einfach
Antipasti

Zutaten

4Portionen
St.
Paprika (grün)
St.
Paprika (rot)
St.
Paprika (gelb)
Bund
Petersilie
St.
Chili (optional)
ml
Olivenöl (kaltgepresst)
TL
Salz

Zubereitung

1/5
1.Grill oder Backofen auf ca. 250°C vorheizen.
2/5
Paprika (grün, rot, gelb)
1.Paprika waschen, trockenreiben und auf den Grill oder im Backofen auf den Rost legen.
2.10-12 Minuten rösten, bis die Schale leicht anbrennt und Blasen bekommt.
3.Die Paprika direkt in ein geschlossenes Behältnis geben und schließen. So lassen sie sich anschließend einfacher häuten.
4.Ca. eine Stunde abkühlen lassen.
ZZZ
Ruhezeit
1 Std
3/5
PetersilieKnoblauchChili (optional)OlivenölSalz
1.Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
2.Knoblauch schälen und fein hacken.
3.Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.Chilistreifen in etwas Salz und 2 EL Olivenöl einlegen.
4/5
1.Die Paprikaschoten aus dem Behältnis nehmen und hälften.
2.Kerne und Rippen sowie die Haut der Paprika mit einem Schälmesser entfernen.
3.In ca 1 cm dicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
5/5
KnoblauchOlivenölPetersilieSalz
1.Den gehackten Knoblauch und die Petersilie untermischen.
2.Falls vorhanden, die Chilistreifen ebenfalls unter die Paprika mischen.
3.Mit restlichem Olivenöl übergießen, mit Salz abschmecken und servieren.
4.Guten Appetit!

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