Klassischer Couscoussalat

Ein erfrischender Salat mit Couscous und knackigem Gemüse

Bild von Klassischer Couscoussalat
Zubereitung:
Kochzeit:
Ruhezeit:
Gesamt:
15min
5min
10min
30min
Ruhezeit
Einfach
Salate

Zutaten

4Portionen
ml
Gemüsebrühe
g
Couscous
g
Cashewkerne
St.
Tomaten
St.
Salatgurken
St.
Zwiebeln
St.
Paprika
g
Petersilie
g
Minze
St.
Zitronen
TL
Honig
TL
Paprikagewürz (rosenscharf)
EL
Olivenöl
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer
g
Feta

Zubereitung

1/5
GemüsebrüheCouscous
1.Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
2.Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
3.Die Schüssel abdecken und Couscous 10 Minuten quellen lassen.
2/5
Cashewkerne
1.Eine Pfanne erhitzen und Cashewkerne ohne Fett 2–3 Minuten anrösten.
2.Geröstete Cashewkerne beiseitestellen.
3/5
TomatenGurkeZwiebelPaprika
1.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.Gurke waschen, Enden entfernen und würfeln.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
4/5
PetersilieMinzeZitronenHonigPaprikagewürzOlivenölSalzPfeffer
1.Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
2.Schale der Zitronen fein abreiben und Saft auspressen.
3.In einer Schüssel Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Paprikagewürz und Olivenöl verrühren.
4.Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5/5
CouscousGemüseFetaCashewkerne
1.Couscous, das geschnittene Gemüse, die Hälfte der Cashewkerne und den Großteil der Kräuter mit dem Dressing vermischen.
2.Das Dressing auf dem Salat verteilen.
3.Feta zerbröseln und über den Salat streuen.
4.Den Salat mit restlichen Kräutern und Cashewkernen garnieren.
5.Guten Appetit!

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