Tomatensuppe mit Basilikum

Eine aromatische Suppe aus frischen Tomaten und Kräutern

Bild von Tomatensuppe mit Basilikum
Zubereitung:
Kochzeit:
Gesamt:
10min
10min
20min
Einfach
Suppe

Zutaten

4Portionen
St.
Zwiebeln, gelb
St.
Knoblauchzehen
St.
Karotten
EL
Öl
EL
Tomatenmark
ml
Gemüsebrühe
g
Tomaten, gehackt
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer, schwarz
Pr.
Zucker
Pr.
Oregano, getrocknet

Zubereitung

1/4
ZwiebelnKnoblauchzehenKarotten
1.Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln.
2.Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3.Karotten waschen, schälen und klein würfeln.
2/4
ÖlTomatenmarkZwiebelnKnoblauchzehenKarotten
1.Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotten für 3 Minuten anbraten.
3.Tomatenmark hinzufügen und für 1 weitere Minute braten.
3/4
GemüsebrüheTomatenSalzPfefferZuckerOregano
1.Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
3.Die Suppe 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
4/4
Basilikum
1.Basilikum waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.Basilikum in die Suppe geben und diese fein pürieren.
3.Nach Belieben abschmecken und servieren.
4.Guten Appetit!

Ähnliche Gerichte