Vollkornnudelsalat mit Ofentomaten

Ausgewogenes Nudelgericht mit frischem Pesto

Bild von Vollkornnudelsalat mit Ofentomaten
Zubereitung:
Kochzeit:
Gesamt:
25min
45min
1h 10min
Einfach
Pasta

Zutaten

4Portionen
ml
Olivenöl (kaltgepresst)
Zehen
Knoblauch
g
Vollkornpasta
g
Tomaten (frisch)
g
Spinat (frisch)
g
Pinienkerne
g
Basilikum (frisch)
g
Parmesan
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer

Zubereitung

1/4
TomatenKnoblauchOlivenölSalzPfeffer
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Die Tomaten mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen.
3.Den Knoblauch und ein Viertel des Olivenöls vermengen und über die Tomaten geben.
4.Die Tomaten anschließend großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Im Ofen 45 Minuten garen. Sobald die Tomaten zu bräunen beginnen, aus dem Ofen entnehmen und abkühlen lassen.
6.Während des Backvorgangs mit Schritt zwei fortfahren.
2/4
Vollkornpasta
1.In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
2.Die Vollkornpasta nach Packungsangabe al dente kochen und abkühlen lassen.
3/4
BasilikumSpinatOlivenölPinienkerneParmesanSalzPfeffer
1.Für das Pesto den Großteil des Basilikums, die Hälfte des Spinats, das restliche Olivenöl, die Pinienkerne und den Parmesan in einem Mixer pürieren.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
TomatenParmesanBasilikum
1.Pasta und Pesto in einer Salatschüssel vermengen.
2.Die verbleibenden Spinatblätter unterheben und die Tomaten zufügen.
3.Mit dem Saft aus der Auflaufform beträufeln und alles sanft durchmischen.
4.Mit Parmesan und Basilikum garnieren und direkt servieren.
5.Guten Appetit!

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