Bulgursalat

Ein erfrischender Salat mit Bulgur und mediterranen Zutaten

Bild von Bulgursalat
Zubereitung:
Kochzeit:
Gesamt:
15min
10min
25min
Einfach
Salate

Zutaten

4Portionen
St.
Knoblauchzehen
g
Thymian
g
passierte Tomaten
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer
g
Bulgur
g
Cherrytomaten
St.
Gurken
g
Oliven
g
Feta
g
Basilikum
EL
Pinienkerne

Zubereitung

1/4
KnoblauchThymianpassierte TomatenBulgur
1.Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Thymian waschen und trocken schütteln.
3.Passierte Tomaten in einem Topf aufkochen.
4.Knoblauch, Thymian und Bulgur einrühren und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
2/4
CherrytomatenGurkenOlivenFeta
1.Cherrytomaten waschen und würfeln.
2.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Oliven abtropfen lassen und halbieren.
4.Feta zerbröckeln.
3/4
BasilikumPinienkerne
1.Basilikum waschen und trocken schütteln.
2.Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
4/4
BulgurSalzPfefferCherrytomatenGurkenOlivenFetaBasilikumPinienkernen
1.Bulgur mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen verteilen.
2.Cherrytomaten, Gurken, Oliven und Feta daraufgeben.
3.Mit Basilikum und Pinienkernen bestreuen und servieren.
4.Guten Appetit!

Andere Gerichte