Pfannkuchen Grundrezept (vegan)

Ein klassisches Rezept für fluffige vegane Pfannkuchen

Bild von Pfannkuchen Grundrezept (vegan)
Zubereitung:
Kochzeit:
Gesamt:
10min
10min
20min
Einfach
Frühstück

Zutaten

4Portionen
g
Weizenmehl, Type 405
TL
Backpulver
EL
Zucker
Pr.
Salz
ml
Sojadrink
EL
Öl

Zubereitung

1/3
WeizenmehlBackpulverZuckerSalzSojadrink
1.Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben.
2.Sojadrink hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2/3
ÖlTeig
1.Eine Pfanne mit 1 TL Öl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen.
2.Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Neigen gleichmäßig verteilen.
3.Den Pfannkuchen ca. 1–2 Minuten auf jeder Seite backen, bis er goldbraun ist.
3/3
Teig
1.Die restlichen Pfannkuchen genauso backen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
2.Vegane Pfannkuchen nach Belieben servieren und genießen.
3.Guten Appetit!

Ähnliche Gerichte