Hummus Grundrezept

Schnelles Hummus mit geröstetem Sesam

Bild von Hummus Grundrezept
Zubereitung:
15min
Einfach
Snacks & Dips

Zutaten

4Portionen
g
Kichererbsen aus der Dose
g
Sesam
St.
Knoblauchzehen
St.
Zitronen
TL
Kreuzkümmel
Pr.
Salz
EL
Olivenöl

Zubereitung

1/4
Kichererbsen
1.Kichererbsen abgießen, das Wasser aus der Dose dabei auffangen.
2.Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2/4
Sesam
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe rösten.
2.Den gerösteten Sesam zur Seite stellen.
3/4
KnoblauchKreuzkümmelKichererbsen
1.Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Zitrone auspressen.
3.In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, die Hälfte des gerösteten Sesams und Kreuzkümmel pürieren.
4.Falls die Masse zu fest ist, etwas von dem aufgefangenen Wasser zugeben.
4/4
SalzOlivenölSesam
1.Hummus mit Salz abschmecken.
2.Auf einem Teller verstreichen.
3.Mit Olivenöl und dem restlichen Sesam bestreuen.
4.Mit gerösteten Brotstreifen oder Fladenbrot servieren.
5.Guten Appetit!

Andere Gerichte