Zutaten
4Portionen
St.
Kartoffeln vorw. festk.
Pr.
Salz
Bund
Frühlingszwiebeln
g
Gouda jung am Stück
g
saure Sahne
Pr.
Pfeffer schwarz
Pr.
Muskatnuss gemahlen
Zubereitung
1/4
Kartoffeln, Salz
1.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
3.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
Ruhezeit
10 min
2/4
Kartoffeln
1.Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln.
2.Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
3/4
Frühlingszwiebeln, Gouda, saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
2.Gouda fein reiben.
3.Sahne, Gouda und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4/4
Kartoffeln
1.Kartoffeln aus der Alufolie wickeln und oben leicht aufbrechen.
2.Das Käsetopping auf die Kartoffeln geben.
3.Kurz schmelzen lassen und servieren.
4.Guten Appetit!