Zutaten
4Portionen
kg
Kartoffeln
Prise
Salz
ml
Milch
EL
Butter
Prise
Muskatnuss
Zubereitung
1/3
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
2.Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken.
3.Das Wasser aufkochen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 20–25 Minuten weich kochen.
2/3
Kartoffeln, Milch, Butter
1.Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.Milch und Butter zu den Kartoffeln geben.
3.Die Mischung mit einem Kartoffelstampfer oder Handrührgerät zu Püree verarbeiten.
3/3
Muskatnuss, Salz
1.Das Kartoffelpüree mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
2.Das Kartoffelpüree mit etwas Butter und Pfeffer servieren.
3.Guten Appetit!