Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Lecker, einfach und schnell zu kochen

Bild von Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Zubereitung:
30min
Einfach
Hauptgericht

Zutaten

4Portionen
kg
Äpfel, grün
g
Zucker
ml
Apfelsaft
Pr.
Zimt
kg
Kartoffeln, festkochend
St.
Zwiebeln, gelb
St.
Eier
EL
Speisestärke
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer, schwarz
ml
Öl

Zubereitung

1/5
ÄpfelZuckerApfelsaftZimt
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
2.Zucker in einem Topf bei mittlerer Stufe ca. 3 Minuten goldgelb karamellisieren lassen.
3.Mit Apfelsaft ablöschen und 1–2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Karamell auflöst.
4.Äpfel und Zimt zufügen und ca. 10 Minuten weich garen.
2/5
Äpfel
1.Äpfel mit einem Stampfer grob oder fein zerdrücken, je nach Wunsch.
2.Etwas abkühlen lassen.
3/5
KartoffelnZwiebelEierSpeisestärkeSalzPfeffer
1.Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
2.Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
3.In einer Schüssel Kartoffeln mit Zwiebel, Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer vermengen.
4/5
Öl
1.In einer beschichteten Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
2.Esslöffelweise Reibekuchenmasse hineingeben und mithilfe des Löffelrückens flach drücken.
3.Von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig braten und goldgelb ausbacken.
5/5
1.Fertige Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Nach Belieben im Ofen bei ca. 50 °C warm stellen und mit Apfelmus servieren.
3.Guten Appetit!

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