Zutaten
4Portionen
St.
Zwiebel
g
Blumenkohl
g
Kartoffeln
EL
Butter
ml
Gemüsebrühe
Bund
Schnittlauch oder Petersilie
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer
g
Sahne
EL
Zitronensaft
Pr.
Muskatnuss
Zubereitung
1/5
Zwiebel, Blumenkohl, Kartoffeln
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Blumenkohl ggf. waschen. Blumenkohlröschen von Strunk entfernen. Ein Viertel der Röschen in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen.
3.Restlichen Blumenkohl grob zerteilen, dabei den Strunk ggf. schälen und ebenfalls zerkleinern.
4.Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.
2/5
Butter, Gemüsebrühe, Zwiebel, Blumenkohl, Kartoffeln
1.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen.
2.Zwiebeln glasig dünsten, Blumenkohl- und Kartoffelwürfel anbraten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
3/5
Blumenkohl, Butter, Salz, Pfeffer
1.Blumenkohlscheiben in der restlichen Butter 5 Minuten anbraten.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Sahne, Zitronensaft, Muskatnuss, Salz
1.Suppe vom Herd nehmen und pürieren.
2.Sahne hinzufügen, nochmals erhitzen.
3.Mit Zitronensaft, Muskatnuss und Salz abschmecken.
5/5
Blumenkohl, Kräuter
1.Kräuter waschen und abtrocknen.
2.Suppe auf Teller verteilen.
3.Gebratenen Blumenkohl und Kräuter darüber verteilen.
4.Servieren und genießen.
5.Guten Appetit!