Zutaten
4Portionen
St.
Schalotten
St.
Kartoffeln
St.
Karotten
g
Erbsen
Pr.
Salz
g
Butter
TL
Currypulver
ml
Kokosmilch
g
Langkornreis
St.
Limette
g
Minze
g
Erdnüsse
EL
Öl
Zubereitung
1/6
Schalotten, Kartoffeln, Karotten
1.Die Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln.
2.Kartoffeln und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/6
Butter, Öl, Schalotten, Currypulver
1.Die Hälfte der Butter und das Öl in einem Topf erhitzen.
2.Schalotten ca. 2 Minuten glasig anbraten.
3.Currypulver hinzufügen und 1 Minute mitrösten.
4.Umrühren, sodass das Currypulver nicht an den Boden des Topfes brennt.
3/6
Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Kokosmilch, Salz
1.Kartoffeln, Karotten und Erbsen in den Topf geben und 2 Minuten mitbraten.
2.Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen.
3.Alles etwas mit Salz abschmecken.
4.Die Mischung ca. 15–18 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sämig wird.
4/6
Reis
1.Den Reis mit 700 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen.
2.Reis auf niedriger bis mittlerer Stufe zugedeckt 15–17 Minuten köcheln lassen.
5/6
Limette, Minze, Erdnüsse
1.Limette auspressen, Saft auffangen.
2.Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.Erdnüsse grob hacken.
6/6
Limettensaft, Salz, Reis, Butter, Erdnüsse, Minze
1.Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken.
2.Reis auflockern und die restliche Butter unterrühren.
3.Das Curry und den Reis auf Tellern anrichten.
4.Mit Erdnüssen und Minze garnieren.
5.Guten Appetit!