Zutaten
4Portionen
g
Champignons
St.
Zitronen
St.
Lorbeerblatt
ml
Olivenöl
Pr.
Salz
Pr.
Pfeffer
Bund
Petersilie
St.
Knoblauchzehen
Zubereitung
1/5
Champignons, Zitrone, Lorbeerblatt
1.Ca. 1 Liter Wasser pro 600 g Champignons zum Kochen bringen.
2.Etwas Salz und den Saft einer Zitrone hinzugeben und umrühren.
3.Die Champignons und das Lorbeerblatt darin etwa 5 Min. sprudelnd kochen.
2/5
Champignons, Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer
1.Die Champignons aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
2.In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Servierschüssel geben.
3.Das Olivenöl und den Saft der restlichen Zitronen darüber gießen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/5
Petersilie, Knoblauch
1.Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden.
3.Alles unter die Pilze mischen.
4/5
1.Pilzsalat an einem kühlen Platz (nicht im Kühlschrank!) mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Ruhezeit
2 Std
5/5
1.Pilzsalat in kleinen Schüsseln servieren.
2.Guten Appetit!